- Подробности
- Автор: Ирина
- Просмотров: 329685
Доброго всем времени суток! Сегодня я хочу рассказать о том, как добавить свой сайт в репутационный сервис Касперского. Наверняка, каждый из вас замечал, что в поиске Яндекса напротив названия сайта отображается значок серого или зеленого цвета с буковкой К в центре. При наведении на этот значок выдается всплывающая подсказка - если значок серый, то сообщение о том, что сайт неизвестный, информация о безопасности по данным лаборатории Касперского отсутствует. Если же значок зеленого цвета, то сообщение подскажет, что сайт безопасен по информации того же Касперского. Ну а если Касперский определит, что сайт заражен, то значок будет красным.
- Подробности
- Автор: Ирина
- Просмотров: 2229
Наверняка вы когда-нибудь замечали, что некоторые доменные имена открывают совершенно другие сайты, порой с совсем не соответствующими названиями. Такое случается, когда владелец домена настроил перенаправление на другой сайт. В некоторых случаях так поступают, когда домен раскручен в поисковых системах, а сайт с него удален. Перенаправлением можно увеличить трафик на новый сайт. Кроме того, иногда умышленно покупается несколько вариантов одного домена, например, на латинице и кирилице, с тире и без тире и на один домен устанавливается сайт, а все остальные переводят на него. Это делается для того, чтобы как бы ни набрал пользователь доменное имя сайта, он всегда попадет на целевую страницу и трафик не будет утерян.
- Подробности
- Автор: Ирина
- Просмотров: 2107
Мы уже рассмотрели вопрос о том, как добавить свои сайты в вебмастер гугл и вебмастер яндекса для того, чтобы сообщить поисковым системам о появлении ресурса в сети. Однако, есть еще один способ сообщения поисковым роботам о появлении новых страниц на сайте. Это помогает быстрее продвинуть сайт в поиске и ускорит индексацию каждой новой странички. В поисковых системах существует ни один поисковый робот. Их несколько и среди таковых есть основные роботы и есть быстрые роботы. Вот о них я вам сегодня и расскажу. Быстрые роботы помогают главным роботам, узнают о новых страницах они раньше и добавляют их в базу, из которой страницы уже попадают под внимание основных роботов.
- Подробности
- Автор: Ирина
- Просмотров: 776
Как правило, для продвижения своих сайтов мы стараемся добавлять только качественный уникальный контент. Но, к сожалению, не все вебмастера строят свои проекты честно, некоторые вполне успешно пользуются плодами чужих трудов, наполняют свои сайты ворованными статьями. Существует даже целый бизнес на продаже ворованного контента и никуда от этого не деться, но защитить свои права все же можно. Яндекс предоставляет нам возможность заявить о правах на материалы в сервисе "Уникальные тексты". После того, как сайт добавлен в вебмастер Яндекса и процитирован главным роботам, вебмастеру открывается возможность добавлять свои материалы в этот сервис и тем самым сообщить роботам
- Подробности
- Автор: Ирина
- Просмотров: 1830
В предыдущем уроке мы установили на сайт кнопочку "Добавить сайт в закладки". Сегодня, как и обещала, научу вас устанавливать на сайт блок "поделиться" от сервиса Яндекс. Можно будет со временем рассмотреть расширения, разработанные специально для джумла и установить их, но пока поставим блок от яндекса, это будет для начала гораздо проще. Что такое блок "поделиться" и для чего он нужен, надеюсь, знают все, но я повторю. Это возможность для пользователей и для самого владельца сайта делиться на определенную страницу сайта в социальных сетях и соц.блогах. Сам вебмастер может быстро сообщить о появлении нового материала, а пользователи, которым понравится статья, смогут поделиться ею с друзьями одним нажатием на кнопочку.
- Подробности
- Автор: Ирина
- Просмотров: 4523
Многие пользователи сохраняют понравившиеся сайты в закладки, чтобы еще не раз на них возвращаться. Это очень удобно и если сделать возможность добавления страницы своего ресурса в закладки простой, то можно обеспечить для сайта дополнительный источник трафика. Поэтому я решила поделиться способом, как разместить полезную кнопочку "добавить сайт в закладки" в Joomla 3. Это очень просто и легко, вы сейчас сами в этом убедитесь. Нам понадобится прописать скрипт и при необходимости изменить текст, который будет отображаться на кнопочке. Вот и все! Давайте приступим сразу к делу. Для начала скачайте в конце урока архив со скриптом, разархивируйте, скопируйте текст из файла и зайдите в панель администратора.
- Подробности
- Автор: Ирина
- Просмотров: 63491
О том, как восстановить забытый пароль администратора сайта, я недавно уже рассказала. Теперь решила поделиться тем, как восстановить секретный ключ для доступа к администраторской панели. Напомню, что компонент jSecure Authentication дает возможность защитить панель управления нашим сайтом и повысить безопасность, сводя к минимуму возможность взлома. Получается двойная защита, ведь сначала необходимо ввести секретный ключ, чтобы попасть к панели администратора, а затем еще и пароль и логин нужно знать. Получается, что если создавать сложные комбинации данных для доступа и хранить их в надежном месте, то кроме вас никто не сможет зайти в административную панель вашего сайта.
- Подробности
- Автор: Ирина
- Просмотров: 1075
Эта информация необходима начинающим вебмастерам. Возьмите за правило и привыкайте сразу к порядку в своей работе. Создавайте резервные копии сайта ежедневно, если на сайте проделана определенная работа. Запомните: спасение слетевшего сайта - дело рук его владельца, и только. Ни на кого никогда не надейтесь в таких вопросах. Поверьте, ни хостеры, ни ваш администратор (если будет со временем обслуживать ваш сайт), никогда не сделает эту работу более ответственно, чем это сделаете вы сами. Бывают разные ситуации - сбой на хостинге, ошибка в редактировании кода, случайно удалили точку в базе данных и сайт перестал работать. Причину сбоя можно не найти, но если есть актуальные свежие копии, переживать просто не о чем.
- Подробности
- Автор: Ирина
- Просмотров: 374
Не всегда все складывается гладко и порой непредвиденные ситуации застают нас врасплох. И как бы мы ни старались все сделать правильно, порой что-то все же остается упущенным из виду. Одна из таких ситуаций, когда забыли записать пароль или просто понадеялись на память, а она подвела. И для нас заблокирован доступ на свой собственный сайт. Если сайт работает и там открыта система регистрации, то все гораздо проще, можно воспользоваться восстановлением пароля и на ваш электронный адрес придет ссылка для изменения пароля, но если на самом сайте регистрация отключена, или сайт закрыт, как быть в такой ситуации, если к тому же, сайт создан на движке Joomla, где все пароли хранятся в зашифрованном виде?
- Подробности
- Автор: Ирина
- Просмотров: 1812
Для начинающих вебмастеров эта информация может стать полезной, потому что не раз придется встречать такие формулировки как низкочастотные запросы, высокочастотные запросы... Не для всех это будет понятно, поэтому предлагаю расширить свои познания в данной области и прочесть статью о том, что такое частотность запросов, где она нам может понадобиться и для каких, собственно, целей. Также вы узнаете о том, как и где можно проверить частотность запросов по необходимым ключевым словам. Если умело воспользоваться определением частотности запросов, можно смело рассчитывать на успех в продвижении своего интернет проекта.