Для начинающих вебмастеров эта информация может стать полезной, потому что не раз придется встречать такие формулировки как низкочастотные запросы, высокочастотные запросы... Не для всех это будет понятно, поэтому предлагаю расширить свои познания в данной области и прочесть статью о том, что такое частотность запросов, где она нам может понадобиться и для каких, собственно, целей. Также вы узнаете о том, как и где можно проверить частотность запросов по необходимым ключевым словам. Если умело воспользоваться определением частотности запросов, можно смело рассчитывать на успех в продвижении своего интернет проекта.
Частота запросов подразделяется на три категории:
- Высокочастотные запросы;
- Среднечастотные запросы;
- Низкочастотные запросы.
А теперь давайте более подробно поговорим о том, что данные определения обозначают и какой формулой можно эти значения выводить.
Частота запросов это по сути, выявление наиболее востребованных слов, которые пользователи вводят в поисковой строке в течение месяца. И самый высокий показатель запросов определяет высокочастотные запросы, низкий - низкочастотные, а нечно среднее это будет среднечастотный запрос.
Для того, чтобы наглядно все это увидеть и понять, следует обратиться в сервису статистики поисковых запросов, например вордстат от яндекса по адресу: https://wordstat.yandex.ru/ . Чтобы воспользоваться данным сервисом, необходимо авторизоваться на сайте яндекса. Если аккаунта в яндексе у вас пока нет,создайте. О том, как создать почтовый ящик в яндексе, читайте на нашем портале Lessons-24.ru.
Давайте рассмотрим, как определить частотность запросов по ключевому слову "колодцы". Я ввела в сервисе яндекса этот запрос и вот что выдала система:
Ключевое слово колодец запрашивают 411.293 раза в месяц. А далее по убывающей, основное слово плюс дополнительное ищут от 25955 до нескольких тысяч. Если перейти по ссылке запроса колодец под ключ, мы увидим, что когда появляется еще одно дополнительное слово (запрос состоит уже из трех-четырех слов), частотность понижается:
Опытные вебмастера интуитивно могут определить частотность по определенным запросам. Это совсем несложно. На основании приведенных скриншотов мы можем сделать простой расчет. В нашем случае высокочастотные запросы будут те, которых более 10.000, низкочастотные - менее 1.000, а остальные - среднечастотные запросы. Думаю, понятно, откуда эти выводы сделаны. Бывают темы, в которых высокочастотные запросы колеблются в пределах нескольких миллионов, это все зависит от темы ключевого слова.
Теперь давайте выясним, для каких целей нам нужна данная статистика и как полученные данные можно использовать.
- Во-первых, при выборе названия и доменного имени для сайта, стоит основывать свое решение на основании высокочастотных запросов.
- Во-вторых, создавая структуру сайта стоит обратиться к среднечастотным запросам.
- Ну и в-третьих, низкочастотные запросы очень помогут вебмастеру в продвижении сайта.
Надеюсь, математика проста и всем понятна. Смотрим, что ищут люди больше всего и что меньше, по нашему тематическому запросу, и делаем выводы о том, какие запросы высоко часты, какие менее, и какие совсем малы. Используем полученные данные в своих интересах и обгоняем конкурентов! В других уроках мы еще не раз к тоу теме будем возвращаться, поэтому не волнуйтесь, если сразу чего-то не поняли.
Вы также можете в любой момент задать вопрос на форуме. Всегда ответим с радостью. Подписывайтесь на новости портала внизу страницы, присоединяйтесь к нам в соц.сетях, чтобы быть всегда в курсе новых материалов. Ну и, заходите почаще!